Форма заявки:

Заполните, пожалуйста, поля заявки

Ваши контактные данные

30 октября 2020

USD CNY RUB
432.2364.445.45
Карта

В РК готовят поправки для грузоперевозчиков на случай приостановки работы погранпунктов

8 сентября 2020

В Казахстане готовят поправки для грузоперевозчиков на случай приостановки работы пограничных пунктов, передает корреспондент агентства.

«В правилах применения разрешительной системы автомобильных перевозок в Республике Казахстан в международном сообщении: дополнить пунктом 25-1 следующего содержания: «25-1. При ограничении сопредельными иностранными государствами работы автомобильных пунктов пропуска, расположенных на государственной границе, действие иностранных разрешений, указанных в пункте 5 настоящих правил, приостанавливается до момента возобновления их работы», - говорится в проекте приказа министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

В обосновании к дополнению упоминается необоснованное скопление автотранспортных средств в приграничных регионах, «где введено ограничение работы пунктов пропуска с иностранными государствами».

Согласно указанному пункту 5, въезд (выезд) на территорию (с территории) иностранного государства, транзит по территории иностранного государства отечественных автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, багажа и грузов, осуществляются на основании иностранных разрешений следующих видов: 1) иностранные разрешения на перевозку грузов; 2) иностранные разрешения на нерегулярные перевозки пассажиров и багажа; 3) иностранные разрешения на регулярные перевозки пассажиров и багажа сроком действия на один календарный год.

Напомним, ранее сообщалось, что 58-километровая очередь из едущих в Китай грузовиков скопилась в Казахстане перед пунктом «Нур жолы». Кроме того, сообщалось, что в связи с введением правительством Синьцзян-Уйгурского Автономного Района (СУАР) Китая строгих карантинных мер приостановлена работа пунктов пропуска «Бахты», «Майкапчагай» и «Кольжат». Это, по информации казахстанской стороны, и привело к увеличению нагрузки на пункт пропуска «Нур жолы», где образовались многокилометровые очереди из грузовиков. 17 августа сообщалось, что Казахстан хочет приостановить действие иностранных разрешений, выданных на автогрузоперевозки по территории Китая.

Источник: gama.kz